?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Можно ли мальчикам играть в куклы.
style_pro
Многие родители удивляются, почему их сын проявляет желание играть в куклы. По привычке все взрослые считают, что куклы – это исключительно девчачья игрушка, и проявление интереса мальчика к куклам воспринимается как отклонение. Но на самом деле в возрасте до 5 лет игра в куклы для мальчиков является вполне естественной, если он этого действительно хочет.



И объясняется это совсем очевидно. Ведь родители совсем не удивляются, когда дети играют в другие игры, подражая взрослым. Вот и игра в куклы является простым подражанием. Ребенок ежедневно видит с самого рождения, как производится уход за ним. Мама или папа, бабушка или дедушка всегда кормят ребенка, одевают и укладывают спать, разговаривают и учат малыша всем навыкам, не смотря на его половую принадлежность. Поэтому, подражая взрослым, ребенок и занимается с куклой. То есть он делает все то же самое, что и окружающие его взрослые люди. Самым логичным в поведении родителей будет не реагировать агрессивно на желания ребенка.

Главное объяснить это отцу, ведь в основном папы негативно воспринимают такие привязанности детей к куклам. Малыш перерастет свои интересы и как все мальчишки примется играть в войну и машинки, будет устраивать погони и прятки, а там может и боксом займется, или дзюдо. Психологи сходятся во мнении, что отбирать и прятать кукол у мальчиков нельзя. Своим очень активным вниманием к этому вопросу вы сможете нанести травму ребенку, не сумев объяснить, почему он не должен вам подражать. А во взрослой жизни будет неадекватно реагировать на просьбы супруги поиграть с ребенком, так как восприниматься такая просьба будет как привлечение к исключительно женской работе. Проявляйте понимание по отношению к своим детям и прежде чем принимать резкие решения, обдумайте все как следует, а лучше посоветуйтесь со специалистами. Интересно знать....



Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Кухни эконом класса.

    Очень многие люди сейчас живут в таких квартирах, в которых очень маленькие кухни. Из-за этого они не могут приобрести себе большую красивую кухню, в…

  • Помощь в расторжении брака.

    Когда подруга поняла, что она у мужа не единственная любовь, а их двухлетний сын, как оказалось, не первый и не последний ребенок ее мужа, у Лили…

  • Вода в жизни ребенка.

    Каждый родитель знает, что необходимо не только вовремя накормить ребенка, но и напоить его. Потребность организма в воде очень велика. Если…

  • Санитарно-эпидемиологический надзор/

    Около месяца назад у нас на предприятии возник серьезный спор между начальством и рабочими. Понятно, что рабочие остались виноватые во всем, даже в…

  • Кукольные коляски.

    Ни для кого не секрет, что любимая игрушка любой девочки – кукла. Куклы могут быть различны по размеру, внешнему виду, но у всех них одно общее…


promo style_pro january 11, 2014 19:52 13
Buy for 20 tokens
С соседкой общаемся в коридоре и вдруг слышим, как ее трехлетняя внучка с кем-то разговаривает. Поворачиваемся к двери, не видно. Смотрим в зеркало, в отражении ребенок. Девочка сидит на диване. На подлокотник усадила игрушечного кота и рассказывает ему свою горькую долю. Повторяю, ребенку немногим…