?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
У вас ссора? Давайте поиграем!
style_pro
Для маленького человека нужно не только общение. Для него также важно познание мира, на пороге которого он стоит, не решаясь перешагнуть ступеньку…

А мир такой противоречивый, полон неожиданностей, которые нужно уметь преодолевать и утверждать собственное «я». Ребенок полон надежд и желания кипучей деятельности. Но ему не хватает общения. Почему-то оно приходит с трудом, и доставляет ребенку множество неприятных моментов.



Пружинка жизни заведена до отказа, вступает в действие интеллект и выплескиваются наружу чувства, которыми трудно управлять. Накапливаются проблемы, которые не могут решиться, конфликты, которые не затухают, а разгораются с новой силой. За этим стоит невыносимое одиночество, за которое ребенок расплачивается обидами, плачем без причины. Такое состояние может и углубляться.

Тут не спасет лечение у врача, не помогут таблетки. Спасет ребенка новый подход, который будет тренировать его способности к общению. Он научит ребенка понимать, слушать и чувствовать другого.

Это уже не из области возможностей медицины. Это область для исследования новой науки – психологии. И факт о том, что в конце нашего столетия увеличился интерес к психологическим тренингам, будет как раз той ниточкой, которая приведет маленького человека к общению.

На психологических тренингах будут проиграны конфликтные ситуации, все неурядицы жизни – одним словом, все жизненные неприятности ребенка, которые влияют на его здоровье и укрепляют веру в себя. И вот тогда происходят чудеса. Он повторяет в реальной ситуации навыки, полученные на тренингах, вдруг показывает окружающим, что может находить разумное решение, вместо того, чтобы, растерявшись, совершать необдуманные поступки. Его шаги уже не несут разочарование, стыд. Они переходят во взвешенные, совершенно осмысленные.

«Я» - через других».



Posts from This Journal by “Семья” Tag

  • Вода в жизни ребенка.

    Каждый родитель знает, что необходимо не только вовремя накормить ребенка, но и напоить его. Потребность организма в воде очень велика. Если…

  • Кукольные коляски.

    Ни для кого не секрет, что любимая игрушка любой девочки – кукла. Куклы могут быть различны по размеру, внешнему виду, но у всех них одно общее…

  • Нужно ли водить ребенка в школу раннего развития.

    Сейчас стали очень популярны школы и центры раннего развития детей, которые обещают сделать из ребенка гения, начинающего читать, писать, считать уже…


promo style_pro january 11, 2014 19:52 13
Buy for 20 tokens
С соседкой общаемся в коридоре и вдруг слышим, как ее трехлетняя внучка с кем-то разговаривает. Поворачиваемся к двери, не видно. Смотрим в зеркало, в отражении ребенок. Девочка сидит на диване. На подлокотник усадила игрушечного кота и рассказывает ему свою горькую долю. Повторяю, ребенку немногим…